«COCA DEL PEREGRINO 2016»- (SANTA FAZ).
Hoy día 4 de Abril de 2016, el Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca L´Alacanti, Antonio Bardisa y el Presidente de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante Trinitario Muñoz, han asistido a la rueda de prensa en el Excelentisimo Ayuntamiento de Alicante, donde han presentado y explicado la composición de la «PRIMERA COCA DEL PEREGRINO», que el próximo día 7 de Abril festividad de La Santa Faz, se va a poder degustar a partir de las 12 de la mañana en la rotonda de Gibeller.
Posteriormente se han dirigido a la Cadena Cope donde tambien se ha presentado la coca, que estará expuesta y se podrá degustar, el próximo jueves en el stand de la Cope (rotonda Gibeller).
El Sr. Francisco Perez, expresidente del Gremio de Panaderos, es el encargado de coordinar todo este acontecimiento.
«LA COCA DEL PEREGRINO», va a medir 20 metros y se cortará en porciones para 2.000 personas.
Para años posteriores se tiene la intención, de aumentar tanto el tamaño como las porciones.
Esta iniciativa, pretende dar a conocer este tipo de producto muy alicantino, que si es del agrado del público asistente, lo podrán adquirir en las panaderías con el distintivo de «HORNO TRADICIONAL».
La composición de la coca tiene entre otros ingredientes: verduras, hortalizas, atún, capellan, pimiento, etc…. todos ellos, productos muy típicos de nuestra zona.
La Panadería de Jose Maria Garcia, regentada por su hijo Isaac Garcia y con domicilio en Avda. Conde Lumiares 5 de Alicante, ha elaborado para este evento, una sabana santa con la imagen de la Santa Faz y un botijo, fabricada con masa muerta de pan.
Se expondrá junto a la «COCA DEL PEREGRINO».
Antiguamente, las personas que realizaban la romería utilizaban el botijo para refrescarse en el trayecto desde Alicante hasta la Santa Faz.
Desde el Gremio y la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Alicante y Provincia y de todos los panaderos con el distintivo de «HORNO TRADICIONAL» te invitamos a que asistas a este evento y puedas degustar «LA COCA DEL PEREGRINO».
El encargado de elaborar la coca es nuestro docente del Centro de Formación de panadería y pastelería de Alicante Eugenio Rodenas.
ENLACE DE LA ENTREVISTA EN LA COPE.
La entrevista empieza en el minuto 47,45
http://www.cope.es/player/id=2016040414170001&activo=10
OTROS ENLACES DE LA NOTICIA.


